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Zuppa di zucchine e robiola

Zuppa di zucchine e robiola

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10 minuti + 15 minuti di cottura
Difficoltà Bassa
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4 persone

Ingredienti

Zucchine senza fiore: 500 g
Cipolle bianche: 2
Robiola: 200 g
PIstacchi: 50 g
Rametti di timo: 2
Olio evo: 2 cucchiai
Sale e pepe: q.b.
Acqua: q.b
Preparazione

Le zucchine (ortaggio tipicamente estivo) ormai vengono vendute in ogni periodo dell’anno. Questa zuppa può essere servita calda nei mesi invernali, oppure tiepida nei mesi estivi… risultando comunque piacevole e gustosa!
Trovi questa ricetta su http://www.mancailsale.it/2016/12/zuppa-di-zucchine-e-robiola-per-fruit24/

In un tegame (dove cuocerete la zuppa) mettere 2 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile. A fuoco basso far appassire la cipolla.


Intanto affettare le zucchine a rondelle sottili ed unirle alla cipolla appassita, unendo le foglioline di timo, il sale ed una spolverata di pepe. Coprire a filo con dell’acqua e far cuocere fino a cottura delle zucchine (dovranno risultare morbide, quindi ci vorrà circa un quarto d’ora).

Utilizzando il frullino ad immersione, frullare le zucchine riducendole a crema.

Aspettare una decina di minuti in modo che la zuppa intiepidisca e quindi aggiungere la robiola, amalgamandola bene alle zucchine (in caso utilizzare ancora il frullino ad immersione).

Dedicarsi ai pistacchi: tagliarli a metà e tostarli velocemente in una pentola già calda.

Servire la zuppa tiepida, guarnendo il piatto con i pistacchi tostati.

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