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Pomodoriconfit passo5

Pomodorini confit

Pomodorini confit

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10 minuti + 2 ore di cottura
Difficoltà Bassa
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4 persone

Ingredienti

Pomodori ciliegino: 1 Kg
Zucchero di canna: 50 g
Olio evo: 3 cucchiai
Sale e pepe: q.b.
Origano: 1 cucchiaio
Timo: 1 cucchiaio
Basilico essiccato: 1 cucchiaio
Preparazione

Ed ecco i pomodori! Tanti, succosi e buonissimi.
L’estate è indubbiamente la loro stagione (anche se, degli pseudo-pomodori li si trovano in vendita a Natale, ma anche no!!), vuoi per gli importanti quantitativi prodotti, vuoi perché il loro sapore adesso è buonissimo! Quindi approfittiamone!

La ricetta dei pomodorini confit è davvero semplice: il lavoro grosso lo fa il forno e la parte preparativa del piatto non richiede particolare abilità (bisogna semplicemente tagliare i pomodorini a metà).
Quello che si ottiene sono dei pomodorini caramellati (la parola confit in francese significa letteralmente “candito”), perfetti per essere utilizzati in tantissimi modi: dal condimento di una pasta ad esempio, o per delle bruschette od anche così come sono, magari per fare da contorno ad un pesce al forno o alla griglia.

Mi piace prepararne in grandi quantità (anche perché stanno in forno un paio d’ore, quindi è bene ottimizzare!) che poi conservo in frigorifero per qualche giorno!

Questa è una ricetta che ciascuno può personalizzare utilizzando le erbe aromatiche e le spezie che preferisce, oppure adoperando del miele al posto dello zucchero… saranno dei pomodorini confit unici!!

Puoi trovare questa ricetta su http://www.mancailsale.it/2017/08/pomodorini-confit/

Pulire i pomodorini e tagliarli a metà.

Disporre i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto sulla teglia del forno, ricoperta con carta forno.

Cospargere i pomodorini con lo zucchero, il sale, il pepe e tutte le erbe aromatiche che più piacciono (spezie e dosaggi sono una cosa molto personale che personalizzeranno i vostri pomodorini).

Mettere la teglia nel forno statico già caldo a 140° per circa 2 ore.

Sfornare, far raffreddare e servire!

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