Icon airplane shadow
Puoi vedere il tuo carrello solo dopo aver effettuato l'accesso!

Con il borsello i tuoi soldi valgono di più.
Ricaricalo!

Puoi gestire il tuo borsello solo dopo aver effettuato l'accesso!
Involtinimelanzane step6

Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Icon watch
40 minuti + 15 minuti di cottura
Difficoltà Bassa
Icon fork
4 persone

Ingredienti

Melanzane lunghe: 2
Salsa di pomodoro: 200 g
Scamorza affumicata: 50 g
Formaggio grana grattuggiato: 20 g
Sale e pepe: q.b.
Olio evo: q.b.
Preparazione

Chi ama le melanzane, alzi la mano! E chi ama gli involtini… le alzi entrambe!!
Che buone le melanzane! In questa stagione poi, sono saporitissime. Si trovano sui banchi del mercato in tutte le varietà possibili ed immaginabili: lunghe, ovali, viola scuro, violette persino bianche!

Quelle che preferisco sono senz’altro quelle lunghe, viola scuro! Probabilmente perché, nel mio immaginario, sono la melanzana perfetta!
Si prestano a tantissime preparazioni: dalla magica parmigiana (rigorosamente con le melanzane fritte!), alla golosa caponata… per tacer delle melanzane impanate!

Questa ricetta (semplice, ed anche finger food) prevede l’uso delle melanzane appunto, della salsa di pomodoro e della scamorza! Un tripudio di sapori e di profumi.

Un piatto perfetto per l’estate, perché è buono anche freddo! Ideale per un pic nic o per una cenetta veloce.

Trovi questa ricetta su http://www.mancailsale.it/2016/08/involtini-di-melanzane/

Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 1/2 centimetro nel senso della lunghezza. Salarle e lasciarle nello scolapasta per circa 1/2 ora in modo che perdano il loro liquido amarognolo.

Intanto preparare una salsa di pomodoro veloce (se non l'avete già pronta!). Non mi dilungo su questo procedimento, ma può essere preparata con pomodori freschi, cipolla e sale oppure può essere preparata usando la passata.

Sciacquare le melanzane, asciugarle con la carta assorbente e farle grigliare (va bene anche la pentola antiaderente, se non avete una griglietta).

Preparare gli involtini in questo modo: melanzana grigliata, salsa di pomodoro, bastoncino di scamorza, arrotolare e fissare con uno stuzzicadenti. Tutto qui!!

Poi, in una teglia da forno mettere un po' di salsa di pomodoro alla base, disporre gli involtini, cospargere con il formaggio grattugiato e inserire in forno già caldo a 200° per circa 15'.

Eccoli pronti!

Per visualizzare i prodotti da acquistare per questa ricetta Accedi al tuo account o Registrati quihttps://www.ortointasca.it/login

Stai per eliminare il prodotto dal carrello.
Sei sicuro?

Stai per eliminare l'indirizzo.
Sei sicuro?

Stai per rinunciare alla consegna.
Sei sicuro?