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Risotto primavera

Risotto primavera

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20 minuti
Difficoltà Bassa
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2 persone

Ingredienti

Asparagi verdi: 5
Piselli con bacello: 50 g
Fave: 50 g
Carote medio-piccole: 1
Cipolle bianche: q.b.
Riso carnaroli: 160 g
Burro: 30 g
Brodo: 400 ml
Preparazione

I puristi del riso grideranno all'orrore ma quando il tempo è tiranno questa preparazione è perfetta per portare in tavola un buon risotto.


La preparazione infatti avviene con la pentola a pressione secondo delle precise proporzioni tra riso e brodo.


Il risotto primavera è un classico di questa stagione e almeno una volta bisogna gustarlo!

Prendi gli asparagi verdi ed elimina con il pelapatate o l'apposito attrezzo la parte del busto più legnoso. Risciacqua sotto l'acqua e taglia a rondelline.

Prendi ora i piselli, toglili dal loro baccello e risciacquali.

Prendi ora le fave, toglile dal loro baccello e risciacquale.

Prepara quindi la base del risotto. Prendi la pentola a pressione, sciogli il burro a fuoco medio e metti la cipolla (o lo scalogno se preferisci) tagliato a dadini. Lascia imbiondire e poi butta il riso, lasciandolo tostare, dopodiché sfuma con il vino bianco.

Aggiungi poi gli asparagi, i piselli, le fave e le carote tagliate a dadini.


Aggiungi poi il brodo, chiudi la pentola a pressione e avvia per 9 minuti.

Terminata la cottura, fai mantecare a fuoco spento con un altro pezzetto di burro e una spruzzata di parmigiano reggiano grattuggiato.


E' il momento di impiattare e gustarti il risotto!

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