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Little tomato’s chutney

Little tomato’s chutney

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10 minuti + 2 h di cottura
Difficoltà Bassa
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6 persone

Ingredienti

Pomodori ciliegino: 1 Kg
Cipolle bianche: 1/2
Zucchero di canna: 100 g
Aceto di mele: 200 ml
Chiodi di garofano: 2
Preparazione

Cerca che ti cerca, ho trovato la ricetta del chutney (eccola qui https://it.wikipedia.org/wiki/Chutney) ! Una salsa agrodolce, ottima per accompagnare i piatti di carne, di pesce ed anche il riso. Ho provato, ed il risultato è stato ottimo. Infatti, quando a distanza di qualche mese abbiamo aperto il vasetto (perché deve riposare, e più riposa più buono diventa), è stata un’autentica sorpresa. Una salsa profumata, dal sapore agrodolce, un pò gelatinosa, deliziosa anche su un semplice pezzo di pane!Infatti questa ricetta si adatta sia come salsa di accompagnamento ad una pietanza, sia come salsa da aperitivo/antipasto insieme a dei crostini di pane. Purtroppo i vasetti erano solo due (li ho usati un pò troppo grandi, meglio usarli piccoli anche perché una volta aperto il vasetto, il chutney va consumato in qualche giorno). Quindi quest’anno mi sono presa per tempo: ho chiesto che venissero interrate più piantine, ed ho già iniziato la produzione!
Puoi trovare questa ricetta su http://www.mancailsale.it/2015/05/little-tomatos-chutney/

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Affettare sottilmente mezza cipolla.

In una pentola capace (io ho usato il wok), mettere la cipolla affettata, i pomodorini, l'aceto di mele, lo zucchero di canna e i due chiodi di garofano (che dovranno essere tolti prima di invasare la salsa).

Fare cuocere a fuoco basso, per almeno un paio d'ore da quando inizia a bollire. Deve asciugarsi il liquido, ma non del tutto; diciamo che il cucchiaio appoggiato sulla salsa deve lasciare il segno, ed allora è pronta.

Una volta pronta, quando è ancora calda, metterla nei vasetti sterilizzati. Chiudere bene e fare sterilizzare per ancora mezz'ora.

Farli riposare per almeno un mese prima di assaggiare.

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