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Tartareestate step4

Tartare per l'estate

Tartare per l'estate

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15 minuti + 5 minuti di cottura
Difficoltà Bassa
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4 persone

Ingredienti

Mele verdi Granny: 2
Basilico: qualche foglia
Code di gamberi freschi: 400 g
Sedano: 2 coste
Menta: q.b.
Sale: un pizzico
Pepe di Aleppo: un pizzico
Olio evo: q.b.
Preparazione

Nel tentare di risolvere il dubbio amletico, ho pensato ad una ricetta estiva (ma utilizzabile anche con climi più freschi), sfiziosa al punto giusto e che non richiedesse particolari tempi di cottura!
Eccola qui: una tartare di gamberoni, mele e sedano! Non male, vero?!?

I gamberoni (solo le code in realtà!) li ho comprati al mercato ed erano freschissimi: “appena arrivati da Mazzara del Vallo!”, mi ha detto il pescivendolo. Probabilmente erano molto buoni anche crudi, ma poiché non dispongo di un abbattitore, ho preferito cuocerli! Li ho giusto saltati in padella, con un filo d’olio, un trito di menta e basilico e… l’ingrediente segreto!!! Quale?!? Un pizzico di Aleppo Pepper! L’ho comperato di recente, in una scorribanda nei mercatini londinesi, ma lo si trova anche dalle nostre parti. E’ un pepe dolce e fruttato, perfetto con i gamberoni!

Noi ci abbiamo bevuto sopra una birra alla mela (Moretti alla Friulana), bella fresca… era perfetta!

Puoi trovare questa ricetta su http://www.mancailsale.it/2015/07/una-tartare-per-lestate/

Per prima cosa pulire bene le code di gambero, togliendo loro in carapace e il budellino (ad un paio, magari le più grosse, lasciare la codina...serviranno per decorare!). Risciacquarle, asciugarle con della carta cucina. Tritare finemente qualche foglia di menta e qualche foglia di basilico. Mettere un filo d'olio evo in una padella e far saltare velocemente le code di gambero, dopo averle salate, pepate (con il pepe di Aleppo!) e cosparse con le erbe aromatiche. Farle raffreddare e poi tagliarle a pezzettini.

Lavare ed asciugare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli, lasciando la buccia. Lavare asciugare e tagliare a pezzetti piccoli anche il sedano.

In una ciotola mescolare le code di gambero, le mele ed il sedano. Aggiungere un filo d'olio evo e verificare se manca il sale!

Prendere un coppapasta (quel accessorio da cucina che sembra un bracciale Masai... senza perline!), appoggiarlo sul piatto da portata e comporre la tartare.

Decorare con una coda di gambero e una fogliolina di menta. Facile, veloce e super fresco!

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