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Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

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30 minuti + 20 minuti di cottura
Difficoltà Bassa
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2 persone

Ingredienti

Melanzane lunghe: 3
PomodorI insalataro: 3
Prosciutto cotto: 50 g
Mozzarella: 125 g
Pane grattuggiato: q.b.
Formaggio grattuggiato: q.b.
Olio evo: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Preparazione

Chi ama le melanzane, alzi la mano! E chi ama gli involtini… le alzi entrambe!!
Che buone le melanzane! In questa stagione poi, sono saporitissime. Si trovano sui banchi del mercato in tutte le varietà possibili ed immaginabili: lunghe, ovali, viola scuro, violette persino bianche!

Quelle che preferisco sono senz’altro quelle lunghe, viola scuro! Probabilmente perché, nel mio immaginario, sono la melanzana perfetta!
Si prestano a tantissime preparazioni: dalla magica parmigiana (rigorosamente con le melanzane fritte!), alla golosa caponata… per tacer delle melanzane impanate!

Questa ricetta (semplice, ed anche finger food) prevede l’uso delle melanzane appunto, della salsa di pomodoro e della scamorza! Un tripudio di sapori e di profumi.
Un piatto perfetto per l’estate, perché è buono anche freddo! Ideale per un pic nic o per una cenetta veloce.


Trovi questa ricetta su http://www.mancailsale.it/2016/08/involtini-di-melanzane/

Lavare ed asciugare le melanzane. Con un coltello affilato fare delle fette dello spessore di circa un centimetro, senza però arrivare fino alla fine della melanzana: fermarsi almeno un centimetro prima. Cioè: affettare la melanzana lasciando integra la base (come le pagine di un libro). Salare e pepare.

Intanto scolare la mozzarella dall'acqua e tagliarla a fettine sottili. Spezzettare le fette di prosciutto. Affettare i pomodori a fettine sottili e, più o meno, dello stesso spessore.

A questo punto, iniziare ad "imbottire" la melanzana come se fosse un panino, alternando gli ingredienti. Quindi: melanzana, prosciutto, melanzana, mozzarella, melanzana, pomodoro, melanzana...fino ad esaurire gli spazi. Fare la stessa cosa con le altre melanzane.

Mettere le melanzane nella teglia del forno e cospargerle con pan grattato e formaggio grattugiato. Infine condire con un filo di olio evo.

Infornare nel forno già caldo a 200° per circa 20' (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle melanzane). Per capire se sono cotte, provare a punzecchiarle con una forchetta, se non fanno gran resistenza sono pronte.

Sfornare e....o mangiarle subito finché son calde...oppure farle raffreddare, e mangiarle tiepide.

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